Jalan-Jalan Kluang @ Kluang Coffee

『走進居鑾』禮盒 之 Kluang Coffee Cap Televisyen 電視機牌咖啡

 

咖啡是居鑾三寶之一,居鑾也因此被冠上「柔佛咖啡之鄉」之美稱。周邊小鎮如巴羅和占美,早期以咖啡種植為主,帶動了居鑾的咖啡業。


電視機牌咖啡則是居鑾極具代表性的咖啡品牌,成立於1966年,至今已有50年曆史,不僅備受居鑾在地人的喜愛,就連柔佛蘇丹伊斯邁也非常喜歡他們家的咖啡,因此有「蘇丹咖啡」之美稱。


電視機牌咖啡以3種咖啡豆,即 Arabica,Liberica 和 Robusta ,按獨家配方比例混合,加入白糖和Margerine炒熟,並且快速冷卻製作而成。這種南洋黑咖啡的烘製法只在新馬地區常見,在地特色非常強烈。


多年來業主堅持著傳統南洋咖啡的製作手法,以保障自家咖啡的風味和品質,因此得以滲透到居鑾的家家戶戶,成為眾人的日常。然而傳承傳統風味固然重要,電視機牌咖啡卻也不曾忽略新一代居鑾人的需求,在產品包裝上融入更多巧思,比如本次禮盒中的拉鍊袋裝設計,便是針對現代家庭的需求而開發的產品之一。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KLUANG DAYS LOGO 2
footer

Kluang Days © 2020 All Rights Reserved.