Jalan-Jalan Kluang @ Kluang Life

『走進居鑾』禮盒 之 kluanglife 黃家祖傳河婆米呈 x #eAnts螞蟻家手作品 擂茶手工皂

 

這款由Kluang Life 小鎮生活推出的河婆米呈,是自家手工製作,傳承了黃家長輩傳統好手藝。選購自馬六甲傳統米香製作廠的米香、精心焙製的脆口花生,每個細節都忠實呈現黃家媽媽的口味。讓人最為驚喜的是,咔茲咔茲一口接一口咬著米呈,清爽的柑橘香氣偶爾就會忽地在口腔、鼻腔中“亮相”,進一步提升傳統甜食的味覺層次。


為了讓客人品嚐到居鑾風土的味道,Kluang Life堅持選用本土食材,主打的擂茶商品,製作材料甚至來自自家後院。客家傳統擂茶與西式餐食結合,碰撞出美妙的火花,其中的擂茶披薩更成為廣受當地人喜愛的創意料理之一。


Kluang Life選址居鑾車站二樓食鋪。這裡是上一代居鑾人拍拖、聚會的地方,有最完整的南峇山山景為拾級而上的食客送去驚喜。選一個遙望山景的位子,不管是艷陽高照亦或風裡雨裡,居鑾生活就在這裡。


————


擂茶手工皂
經典客家美食擂茶大家都不陌生,但把擂茶香草入皂,你能想像嗎?淡雅清香的酪梨油味和香草香。


擂茶皂是 eAnts 螞蟻家手作品 與 Kluang Life 小鎮生活 一起打「皂」的冷製手工皂,香氣淡雅清新,酪梨油與擂茶香草基底相結合,皂性溫和滋潤,非常適合小朋友與成人使用。天然的植物油搭配擁有淨膚、消炎、殺菌功能的擂茶香草,比如艾草,組合而成的擂茶皂在皂化過程中會產生並保留20%的天然保濕甘油。長期使用無起泡劑的手工皂,能讓肌膚變得更健康,同時也為環保盡一份力!


eAnts螞蟻媽媽做的冷製手工皂,對油品有一定的要求。好油做好皂,所以她選用的油品和添加的天然材料,都經過精心配製,希望做出適合不同膚質的天然冷製手工皂。目前eAnt螞蟻媽媽手作品有擂茶皂、洋甘菊金盞花皂、紫草羊奶皂、松焦皂、乳香沒藥皂、對面葉皂、甜橘油家事皂、毛小孩寵物皂等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KLUANG DAYS LOGO 2
footer

Kluang Days © 2020 All Rights Reserved.