Jalan-Jalan Kluang @ Kluang 2.0

『走進居鑾』禮盒 之 Kluang 2.0 繡花T恤 與 明信片

 

左邊胸口繡上居鑾標誌性的物件如「蝙蝠」和「居鑾火車站」的純色系圓領T卹,是2019年度由Kluang 2.0主辦的地方社區活動「Pesta Kluang居鑾節」的周邊產品之一。由於繡花圖案的設計細緻,許多廠家沒有信心完整呈現。最後承包這項工作的廠家,秉持著匠人精神,與Kluang 2.0 團隊反复揣摩、微調,花了整整兩個晝夜才找出可行方案。

 

居鑾火車站曾經是小鎮交通中樞,見證了小鎮曾經的繁華昌盛。根據考究,「居鑾」一詞音譯自馬來語「Keluang」,是「蝙蝠」的意思。據說在開發柔北、柔中地區時,大量蝙蝠從該地移居至居鑾,甚至造成一時「蝠患」,許多農作物被襲擊。居鑾人曾組消滅蝙蝠的射擊隊,卻沒能順利驅趕,演變至今,「蝙蝠」反而成了小鎮的吉祥物。

 

Kluang 2.0 是由居鑾社區中心號召組成的團隊,長期致力於推動社區活動,拉近社區成員之間的關係,同時也通過策劃各種有趣好玩的活動,吸引更多人造訪居鑾,推廣小鎮旅遊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KLUANG DAYS LOGO 2
footer

Kluang Days © 2020 All Rights Reserved.